自分日記

日々のできごとや、自分の好きなあれこれ。

少し前の

少し前のランチ。

 

この日は夜に送別会があってがっつり食べる予定だったから、お昼は軽くしようと思ったのに。。。

 

結果、鰻でした\(^o^)/←
f:id:y_k_t_t_k_o:20180706142643j:image

薬味で食べるのが一番好きです。

 

私の住ん地域では、鰻は蒸さずに炭火焼です。なので、皮もぱりっぱり。

 

前に一度、東京へ旅行に行った際に結構いい鰻屋さんに連れて行ってもらったのですが、関東は蒸すのが主流なのですね。

 

その時初めて知ったので、なんだか少し物足りなかったです。

 

ふわふわで確かにおいしいのだけど何か物足りない。

 

この時から鰻は皮までぱりぱりに焼く炭火焼派です。
f:id:y_k_t_t_k_o:20180706143056j:image

ここの田楽も美味しい。必ず頼む一品。

 

ただ、ここのお店うざくがないのが泣ける(T_T)

 

うざくって鰻屋さんなら必ずしもある訳じゃないのね。

 

夜は夜で、初めてのチーズダッカルビ。カルビっていうからてっきり牛肉かと思ったら鶏だったのね(゜_゜)

 

少しからかったけど、チーズのとりーり感がたまらなくおいしかった♡

 

また行きたいけど、彼は私以上に辛い物苦手だからダメだろうな。。。

 

でもその時行った韓国料理屋さんはナムルとかチャプチェとかも美味しかったから、彼と行くときはサムギョプサルにしよう~♪